Categories
News in Russian

В Чечне силовики похитили около 20 жителей села Алхан-Кала. Некоторых из них пытали за критику властей

Listen to this article

034d0000-0aff-0242-599e-08daf2340232_w12

Около 20 человек были похищены силовиками в чеченском селе Алхан-Кала, предположительно, их вывезли в Грозный, где удерживают в одной из нелегальных тюрем, сообщил оппозиционный телеграм-канал NIYSO.

Похищения проходили в воскресенье, 8 января. По данным NIYSO, силовики похитили 14 человек. В то же время еще один оппозиционный телеграм-канал 1ADAT опубликовал список из восьми похищенных.

В комментарии Кавказ.Реалиям жители села Алхан-Кала подтвердили задержания людей из опубликованных оппозиционными телеграм-каналами списков. По версии источников издания, похищения могут быть связаны с обвинениями в экстремизме.

Среди похищенных силовиками в Алхан-Кала оказались братья Хамзат и Леча Солсаевы. Их родственник рассказал Кавказ.Реалиям о том, что обоих братьев пытали в Грозном за критику властей республики.

“Насколько мне известно, Солсаевых удерживали в РОВД Грозненского района, в подвале, а сегодня утром перевели в центр по противодействию экстремизму. Официально им ничего не предъявляют. Но нам стало известно, что их пытали с особой жестокостью. Силовики на них особый зуб точат из-за их критического отношения к властям. Мы даже не уверены, что братья сейчас живы”, – сообщил родственник, не уточняя источники информации.

По его словам, братья не совершали преступлений и не привлекались к уголовной ответственности. Старший брат занимается продажей телефонов и аксессуаров, младший временно не работает, две недели назад он женился.

МВД по республике информацию о пытках и похищениях не комментировало. 

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE