Categories
News in Russian

Российская армия обстреляла Херсон и Очаков. Есть погибшие и раненые, среди них – двухлетний ребенок

Listen to this article

058a0000-0aff-0242-a447-08dae97f6b28_cx0

Российская армия нанесла ракетно-артиллерийские удары по Херсону и Очакову, есть погибшие и раненые, среди – них двухлетний ребенок.

Под обстрел российской артиллерии попал жилой квартал в Херсоне, сообщил в своем телеграм-канале замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Один из снарядов упал на перекресток жилого квартала, один из частных домов, находящихся там, загорелся. Погиб один человек.

Также ракетному обстрелу со стороны армии РФ подвергся город Очаков Николаевской области. В результате удара повреждены, по информации Тимошенко, более 100 зданий.

В Очакове, как уточнил глава Николаевской военно-областной администрации Виталий Ким, одна из ракет попала в здание больницы. В результате обстрела пострадали 15 человек, среди них двухлетний ребенок. Раненых, получивших тяжелые травмы, медики доставили в Николаев.

 

Утром в понедельник, 9 января, российские войска нанесли ракетный удар по рынку в поселке Шевченково Харьковской области, в результате погибли две женщины – 50 и 60 лет. Также пострадали пять человек, в числе которых была 13-летняя девочка.

Украина 8 января заявила об обстреле Харьковской, Запорожской и Донецкой областей. В частности, российские войска обстреляли город Мерефа Харьковской области. Погиб 50-летний местный житель. Председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух рассказал об обстреле в регионе миссии ООН, которая привезла гуманитарную помощь в город Орехов.

По словам руководства Донецкой области, российские военные нанесли семь ракетных ударов по Краматорску и два по Константиновке. Повреждены объекты инфраструктуры. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE