Categories
News in Russian

Глава Еврокомиссии: ЕС введет новые санкции в отношении режима Лукашенко за поддержку российской агрессии в Украине

Listen to this article

05a80000-0aff-0242-496d-08dab783472d_w12

Евросоюз намерен ввести новые санкции в отношении режима Лукашенко за поддержку российской агрессии в Украине, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Помимо санкций против России, ЕС, по словам главы ЕК, расширит санкции на страны, поддерживающие российское вторжение в Украину, в частности, Беларусь и Иран.

“Мы в ближайшее время введем новые санкции против Беларуси в ответ на ее роль в этой войне России против Украины”, – уточнила она.

Урсула фон дер Ляйен также заявила, что партнеры должны передать Украине боевые танки западного образца.

“Я говорила много раз с начала российского вторжения в Украину: я считаю, что Украина должна получить все необходимое оружие, в котором она нуждается, чтобы они могли справиться с защитой своей родины. Это означает, конечно, передовые системы ПВО, но и другие виды передового военного оборудования, столько, сколько необходимо для защиты Украины”, – подчеркнула глава Еврокомиссии.

В начале октября прошлого года Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности признал, что Беларусь принимает участие в “специальной военной операции” России в Украине. 

Официально белорусская армия не принимает участия в полномасштабной войне России с Украиной, однако Лукашенко предоставил территорию Беларуси для проезда и временной дислокации российских войск, а с ее территории наносятся удары по Украине. Из-за пособничества в войне против Украины и массовых репрессий США, ЕС и Великобритания ввели против Беларуси санкции.

При этом граждане Беларуси воюют на стороне Украины, точное количество принимающих участие в войне белорусов неизвестно. Известно о нескольких погибших. Светлана Тихановская заявляла о 1500 белорусах, воюющих в Украине. В петиции о предоставлении гражданства иностранцам, воюющим на стороне Украины, упоминаются более двух тысяч граждан Беларуси, которые участвуют в обороне страны. 

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE