Categories
News in Russian

Суд в Петербурге оштрафовал Оксимирона на 70 тысяч рублей за “призывы к сепаратизму” в песне “Ойда”

Listen to this article

034d0000-0aff-0242-ef9f-08dadf523ec6_cx0

Октябрьский районный суд Петербурга назначил штраф в размере 70 тысяч рублей рэперу Оксимирону (Мирон Федоров) по административному делу о “призывах к нарушению территориальной целостности России” (часть 2 статьи 20.3.2 КоАП) из-за песни “Ойда”, сообщает “Бумага”.

Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга составила на рэпера протокол после жалобы главы “Лиги безопасного интернета” Екатерины Мизулиной. “Песня содержит призывы отделить Санкт-Петербург от России”, – заявила она. 

В начале декабря сообщалось, что эксперт Санкт-Петербургского университета изучил текст песни “Ойда” и пришел к выводу, что Оксимирон “позитивно оценивает” важность и необходимость “пересборки дома (страны), в результате чего часть территории РФ будет отделена”.

В экспертизе также отмечалось, что в песне “выявлены призывы к неким действиям, в результате которых может произойти нарушение территориальной целостности РФ” и “демонстрируется публичное позитивное отношение к отделению части территории РФ, высказанное в форме лозунга”.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE