Categories
News in Russian

В Непале разбился пассажирский самолет. На борту было 72 человека

Listen to this article

058a0000-0aff-0242-3f5f-08daf6d4c1c8_cx0

Пассажирский самолет компании Yeti Airlines разбился в Непале 15 января. На его борту находились 68 пассажиров и четыре члена экипажа.

Reuters сообщает минимум о 44 погибших. AFP со ссылкой на помощника главы администрации округа Каски Гурудатта Дхакала, сообщает, что найдены 29 тел погибших, есть также “несколько выживших”.

На борту самолета находились 53 гражданина Непала, пять граждан Индии, четыре россиянина, один ирландец, два корейца, один гражданин Аргентины и один гражданин Франции, сообщили в администрации аэропорта. ТАСС со ссылкой на посла России в Непале Алексея Новикова сообщил, что все четверо россиян погибли.

Катастрофа произошла между старым и новым аэропортами в Покхаре, куда самолет летел из столицы Непала Катманду. Причины катастрофы пока неизвестны.

В сети появилось видео, на котором виден самолет за несколько минут до крушения.

На месте крушения идут спасательные работы.

Это крупнейшая авиакатастрофа в Непале с 2018 года, когда при приземлении в аэропорту Катманду потерпел крушение самолет, летевший из столицы Бангладеш Дакки. Тогда погиб 51 человек из 71 находившихся на борту.

Непал считается страной, рискованной для авиаперелетов, из-за своего высокогорного рельефа и часто меняющихся погодных условий.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE