Categories
News in Russian

The Washington Post: глава ЦРУ тайно посетил Киев, чтобы рассказать о планах России

Listen to this article

c3410000-0aff-0242-c4e7-08d99f11a2b5_w12

Директор ЦРУ Уильям Бернс в конце прошлой недели тайно приезжал в Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленский и руководством украинской разведки, пишет The Washington Post со ссылкой источники. 

Бернс проинформировал Зеленского о предполагаемых военных планах России в Украине. Представитель ЦРУ в разговоре с изданием отказался рассказать подробности этого разговора. 

Обсуждался также вопрос о том, как долго Украина может рассчитывать на помощь со стороны США и Запада. Бернс подчеркнул неотложность момента на поле боя и признал, что в какой-то момент помощь будет получить сложнее.

По данным издания, Зеленский и его помощники ушли со встречи с впечатлением, что поддержка Киева со стороны администрации Джо Байдена остается сильной, а чрезвычайное финансирование Украины в размере 45 млрд долларов, принятое Конгрессом в декабре, продлится, по крайней мере, до июля или августа. 

“Директор Бернс посетил Киев, где он встретился с коллегами из украинской разведки, а также с президентом Зеленским и подтвердил нашу постоянную поддержку Украины в ее защите от российской агрессии”, – сказал официальный представитель США. 

В середине января 2022 года директор ЦРУ Уильям Бернс рассказал Зеленскому о планах России по вторжению. По информации ЦРУ, российские военные планировали нанести удары по Киеву, произвести высадку в Гостомеле, блокировать столицу и сместить, в том числе путем убийства, высшее руководство страны с помощью уже действующих диверсионных групп. 

В 2023 году США заложили в бюджете 44,9 млрд долларов на оказание помощи Украине и союзникам США по НАТО. Днем ранее США объявили, что передадут Киеву военную помощь на сумму $2,5 млрд. В числе прочего Киев получит от Вашингтона 59 боевых машин пехоты Bradley, 90 боевых бронированных машин Stryker и боеприпасы для ЗРК NASAMS.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE