Categories
News in Russian

Во Франции заблокировали банковский счет телеканала RT France

Listen to this article

01160000-0aff-0242-587b-08da6b13484f_cx0

Во Франции заблокировали банковский счет телеканала RT France, сообщает Le Monde.

Такое решение принято по требованию Министерства экономики и финансов Франции в рамках девятого пакета санкций ЕС: под блокирующие санкции попала управляющая компания RT – АНО “ТВ-новости”. 

Главный редактор RT France Ксения Федорова сказала, что получила письмо из банка, где говорилось, что “все средства на счете заморожены по требованию Главного управления казначейства”. 

Издание отмечает, что без денег RT France не сможет выплачивать зарплату сотне или около того сотрудников, все еще работающих на телеканал, а также оплачивать счета поставщиков технических услуг. 

Один из сотрудников рассказал, что боится не только не получить зарплату в конце января, но и навсегда остаться без работы, потому что работал в СМИ, которое называют пропагандистским. 

Страны Балтии и Польша отозвали лицензию у российского государственного телеканала RT незадолго до начала российского вторжения в Украину. В начале февраля Германия запретила вещание RT на немецком языке. В ответ Россия отозвала лицензию у Deutsche Welle и начала процедуру признания этого СМИ “иностранным агентом”. Ранее YouTube заблокировал канал RT DE в связи с распространением дезинформации о пандемии. Вещание RT и Sputnik запрещено в ЕС. 

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE