Categories
News in Russian

В Киеве и Броварах прощаются с погибшими из-за крушения вертолета

Listen to this article

069c0000-0aff-0242-ab38-08dafaace03e_w12

Сегодня в Киеве и Броварах проходят церемонии прощания с жертвами крушения вертолета утром 18 января, тогда погибли 14 человек, в том числе руководство МВД Украины.

В Киеве прощание с министром МВД Денисом Монастырским, его первым заместителем Евгением Ениным и госсекретарем Юрием Лубковичем началось у здания МВД, туда прибыл кортеж с телами погибших. После этого колонна автомобилей выдвинулась в сторону Украинского дома, где и проходит официальная церемония. На нее пришли президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена.

В Броварах уже завершилась церемония прощания с пятилетней Миланой и ее мамой Еленой Пономаренко, которые также погибли во время авиакатастрофы 18 января. В день трагедии отец Миланы Александр остался в машине, а Елена с дочкой зашли в здание детского сада, куда и упал вертолет. Пятилетняя Милана, как и ее старшая сестра 13-летняя Ева, занималась гимнастикой. 35-летняя Елена работала в логистической компании заместителем главного бухгалтера.

Утром 18 января на территорию детского сада в городе Бровары Киевской области упал вертолет ГСЧС Украины, погибли 14 человек. По данным ГСЧС, катастрофа произошла в 8:20 утра. Вертолет Super Puma ГСЧС Украины с бортовым номером 54 при падении задел здание детского сада, остекление 14-этажного жилого дома и три легковых автомобиля. В результате возник пожар, который охватил 500 кв. м.

На борту вертолета находилось девять человек: шестеро сотрудников оперативной группы МВД, в том числе руководство министерства, а также три члена экипажа.

Кроме этого, из-за авиакатастрофы еще 25 человек, в том числе 11 детей, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский назвал катастрофу в Броварах ужасной трагедией и сообщил, что поручил Службе безопасности Украины и НПУ выяснить все обстоятельства инцидента.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE