Categories
News in Russian

Украинские власти сообщают, что сбили 24 беспилотника “Шахед” во время российской ночной атаки

Listen to this article

058a0000-0aff-0242-31c7-08dade9f4b36_cx0

Командование Воздушных сил Украины сообщило, что ПВО сбило все 24 беспилотника “Шахед”, запущенные российскими военными этой ночью.

“По предварительным данным, противник применил 24 “Шахеда”. Все 24 уничтожены зенитно-ракетными подразделениями, истребительной авиацией, мобильными огневыми группами Воздушных сил во взаимодействии с подразделениями ПВО других составляющих Сил обороны Украины”, − докладывают Воздушные силы.

По их информации, дроны “Шахед-136” и “Шахед-131” были запущены с восточного (российского) берега Азовского моря, а уничтожена большая часть была в центральных областях Украины.

Над Киевом, по данным местных властей, было сбито 15 иранских беспилотников “Шахед”. Обошлось без жертв и попаданий по инфраструктурным объектам.

Ранее глава администрации Днепропетровской области Николай Лукашук сообщил, что в результате налета дронов-камикадзе “есть попадание в промышленное предприятие”. Пострадавших нет.

Ночью воздушная тревога была объявлена в десяти областях Украины и в аннексированном Россией Крыму. Телеграм-каналы “Днепр Инфо” и “Днепр Оперативный” публиковали фото и видео, на которых слышен звук взрыва, а также виден огонь и столб дыма. Утверждается, что это последствия взрывов в Днепропетровской области. Как писали украинские СМИ, взрывы также были слышны в Запорожской и Херсонской областях.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE