Categories
News in Russian

Суд в Москве арестовал на 13 суток американскую экоактивистку за выгул теленка на Красной площади

Тверской районный суд Москвы арестовал на 13 суток и оштрафовал на 20 тысяч рублей экоактивистку из США Алисию Дэй за выгул теленка на Красной площади. Об этом Настоящему Времени рассказали в пресс-службе суда.

Арест суд назначил по статье о “неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции” (часть 1 статьи 19.3 КоАП), а штраф – по статье об “участии в несанкционированной акции на Красной площади” (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Дэй отрицает, что выгул теленка был политической акцией, и что она оказывала сопротивление полицейским. Силовики утверждают, что девушка выкрикивала лозунг “Животные не еда!”

Американку задержали 31 января, когда она пришла на Красную площадь с теленком. Ее доставили в ОВД, где она провела ночь в ожидании судебного заседания. Сотрудники “Известий” приехали в отделение с камерой и сняли Дэй, просунув микрофон между прутьями решетки.

По словам американки, она купила теленка на Avito “для того, чтобы его не съели”, и “решила показать корове ее страну, столицу ее страны”.

“На самом деле мне нравится выгуливать сельскохозяйственных животных, потому что иногда люди мне говорят, что начинают есть меньше мяса, когда встречаются с моими животными”, – сказала она.

Государственный российских канал РЕН ТВ сообщал, что помимо американки полицейские задержали водителя автобуса, в котором привезли теленка, однако другие источники ничего не пишут о судьбе водителя. РИА Новости передают, что теленка отвезли в реабилитационный центр для животных.

Английский таблоид Daily Mail писал о штрафе, который назначили Дэй в 2019 году из-за того, что в ее лондонской квартире жил поросенок с фермы. Судя по фотографиям настранице американки во “ВКонтакте, осенью прошлого года она гуляла вместе с бараном по Варшаве.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE