Categories
News in Russian

Россия атаковала Украину дронами-камикадзе, есть погибшие

01000000-0aff-0242-2953-08db2aa1a7fa_cx0

Российские войска в ночь на среду 22 марта атаковали Украину дронами-камикадзе Shahed, в результате атаки погибли трое мирных жителей, еще семеро получили ранения.

Воздушная тревога была объявлена в Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской, Черкасской, Житомирской и Хмельницкой областях. Руководители этих регионов сообщали о работе ПВО.

По данным Киевской областной военной администрации (ОВА), один из запущенных российскими войсками дронов попал в гражданский объект, в результате чего погибли трое и были ранен семеро мирных жителей.

По информации Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины, в результате атаки российского беспилотника в городе Ржищев Киевской области частично разрушены четвертый и пятый этажи двух пятиэтажных общежитий и трехэтажный учебный корпус профессионального лицея. На территории возник пожар площадью 330 кв м. 

Еще одно попадание дрона-камикадзе зафиксировали в Житомирской области. По данным главы Житомирской ОВА Виталия Бунечко, пострадал объект инфраструктуры, жертв и пострадавших нет.

В командовании Воздушных сил ВСУ сообщили, что российские военные в ночь на 22 марта с территории Брянской области запустили 21 дрон-камикадзе типа Shahed-131/136. 16 беспилотников были сбиты силами украинской ПВО.

 CNN сообщала, что Иран, вероятно, модифицировал свои боевые дроны, которые страна поставляет России, так, чтобы они могли нанести максимальный ущерб объектам инфраструктуры на территории Украины. По данным телеканала, в боевую часть дрона добавили мелкие металлические осколки, которые при взрыве разлетаются на большое расстояние.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники писало, что Россия и Иран планируют запустить на российской территории предприятие по производству беспилотников иранской разработки, подобных тем, что армия РФ применяет при ударах по Украине.

Киев обвиняет Москву в использовании иранских беспилотников Shahed-136 при атаке на гражданские и энергетические объекты. Российская сторона официально опровергает эти обвинения. Однако в октябре представитель Общественного совета при Минобороны РФ проговорился об использовании иранского оружия во время прямого эфира на телеканале РБК. Позже Иран признал, что поставлял России беспилотники.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE