Categories
News in Russian

Сын актера Стивена Сигала получил российское гражданство. Они учредили в России компанию по производству безалкогольных напитков

4AF46790-66F1-4226-AD21-FC2603B58C6B_cx0

Сын американского актера Стивена Сигала Доминик получил гражданство России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц.

Стивен Сигал и его 33-летний сын Доминик учредили общество с ограниченной ответственностью “Пять элементов”, она была зарегистрирована 22 марта. Фирма специализируется на производстве питьевой воды и безалкогольных напитков для детского питания. 

Стивен Сигал является гендиректором, у него с сыном по 50% процентов в компании. 

Стивен Сигал – давний друг президента Владимира Путина. Российское гражданство Сигал получил в 2016 году. Паспорт ему вручил лично Путин. В мае 2018 года актер был среди гостей, приглашенных на инаугурацию Путина, а в августе 2018 года он был назначен спецпредставителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

В конце февраля этого года Путин наградил его орденом Дружбы. В указе говорится, что награда присуждена “за большой вклад в развитие международного культурно-гуманитарного сотрудничества”.

Летом 2015 года Сигал посетил аннексированный Россией Севастополь вместе с членами байкерского клуба “Ночные волки”. Руководитель клуба Александр Залдостанов тогда подарил Сигалу статуэтку русского солдата и одну из маек с Путиным. “Я – русский”, – заявил в ответ Сигал. В августе 2022 года Стивен Сигал посетил так называемую “ДНР, в том числе колонию в Еленовке, часть которой была разрушена в результате взрывов в ночь на 29 июля. В результате погибли как минимум 53 из 193 содержавшихся там украинских военнопленных.

Сигал родился в американском Мичигане, но сделал карьеру в Голливуде, позиционируя себя как мастера восточных боевых искусств и первого иностранца, которого признали мастером айкидо в Японии. В 80-е годы он был звездой нескольких успешных боевиков: “Above the Law” (1987) – в странах бывшего СССР и Восточной Европы он показывался в видеосалонах под названием “Нико”, “Hard to Kill”, “Marked for Death” и “В осаде” (Under Siege, 1992). В последнем он сыграл военного повара, побеждающего террористов, которые пытались захватить линкор “Миссури” с ядерным оружием на борту. После “В осаде” Сигал выпустил еще более десятка фильмов, но в основном они не показывались в кинотеатрах или собирали небольшую кассу.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE