Categories
News in Russian

Россия ударила дронами по Киеву: обломки беспилотника попали в квартиру, есть пострадавший. ВСУ заявляют о 26 сбитых “Шахедах”

01000000-0aff-0242-e6d4-08dbae9a5829_w12

Россия в ночь на 10 сентября ударила дронами по Киеву: обломки беспилотника попали в квартиру, есть пострадавший. ВСУ заявляют о 26 сбитых “Шахедах”.

Беспилотники были зафиксированы в воздушном пространстве Киева около часа ночи, сообщили в столичной ОВА. В области была объявлена воздушная тревога. Чуть позднее мэр Киева Виталий Кличко и глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко уточнили, что в трех районах Киева – Святошинском, Подольском, Шевченковском – найдены обломки.

В Шевченковском районе обломки попали в квартиру многоэтажного дома, жильцы смогли самостоятельно потушить огонь, заявили в горадминистрации. В Святошинском районе обломки рухнули в районе парка Совки, началось возгорание, написал Попко. В Подольском районе обломки рухнули на открытую местность, один человек пострадал, добавил Кличко.

Также мэр Киева добавил, что горят обломки на проезжей части в Соломенском районе столицы.

По данным главы Киевской городской военной администрации, в ночь на воскресенье силам ПВО удалось уничтожить над Киевом более двух десятков российских беспилотников. “Предварительно, это были барражирующие боеприпасы типа Shahed. Дроны заходили на столицу группами и с разных направлений”, – написал Попко.

Он уточнил, что большинство обломков “упали на открытую, не застроенную территорию”. Повреждены автомобили, троллейбусные линии электропередач, дорожное покрытие, сообщил глава киевской военной горадминистрации.

Позже Воздушные сил Украины сообщили, что в направлении Киевской области были зафиксированы пуски 33 “Шахедов”, 26 из них были сбиты.

Кроме того, обстрелам в эту ночь подверглись Изюмский и Купянский районы Харьковской области. В Днепропетровской области три ракетных удара были нанесены по городу Никополь.

Министерство обороны России сообщило о ночной атаке украинских беспилотников на аннексированный Крым. По заявлению ведомства, российская ПВО сбила на подлете к полуострову восемь дронов самолетного типа.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE