Categories
News in Russian

США ввели санкции против 42 китайских компаний за поставки России микросхем для систем наведения ракет и дронов

01000000-c0a8-0242-0f7c-08dbc6a69775_w12

Власти США ввели санкции против 42 компаний из Китая, которые поставляли России микросхемы для производства военной продукции. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Министерство торговли США.

В американском ведомстве утверждают, что микрочипы “американского происхождения”, которые подпавшие под санкции китайские компании экспортировали в Россию, использовались для производства систем наведения ракет и дронов, которыми армия РФ атакует гражданские цели в Украине.

Помимо китайских компаний, США ввели экспортные ограничения в отношении семи компаний из Финляндии, Германии, Индии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании.

“Сегодняшнее расширение [санкционного] списка дает четкий сигнал: если вы поставляете американские технологии российскому оборонному сектору, мы об этом узнаем и предпримем меры”, — цитирует Reuters заместителя министра торговли США Мэтью Аксельрода.

В сентябре этого года США ввели санкции против нескольких физических и юридических лиц в Иране, России, Китае и Турции, связанных с разработкой иранских беспилотников и военных самолетов.

В апреле 2023 года США уже вводили похожие санкции. Они были направлены на сеть компаний и поставщиков, поддерживающих производство иранских дронов. Под санкции попал гражданин Ирана Мехди Хошгадама, управляющий директор компании Pardazan System Namad Arman (PASNA), ведущей переговоры с иностранными поставщиками, и шесть помогающих ей подставных компаний в Иране, Малайзии, Гонконге и Китае.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE