Categories
News in Russian

Российские военные атаковали дронами Украину. В Запорожье и Одессе повреждены объекты инфраструктуры

3c53e02c-d1dd-40e2-bdfe-ce9350889556_cx0

Российская армия в ночь на 18 ноября атаковала дронами-камикадзе территорию Украины. По данным Воздушных сил Украины, российские военные запустили 38 дронов из Курской области и Краснодарского края в период с 20:00 17 ноября по 4:00 18 ноября.

Украинская авиация, зенитные ракетные войска и мобильные огневые группы уничтожили 29 дронов, утверждается в сообщении.

Начальник Киевской военной администрации Сергей Попко заявил, что были сбиты 10 дронов на подлете к Киеву.

В Одесской области, по данным украинской армии, беспилотник попал в объект энергетической инфраструктуры. Один человек ранен. Глава администрации Одесской области Олег Кипер написал о повреждении административного здания в результате атаки.

Министерство энергетики Украины уточняет, что беспилотники атаковали нефтебазу. Кроме этого, из-за повреждения электрической сети, без света остались более 1500 человек в 416 населенных пунктах области. 

В Запорожской области сбили четыре из восьми дронов, заявил глава военной администрации региона Юрий Малашко. Он уточнил, что из-за атаки произошли пожары на объектах инфраструктуры. Взрывной волной в нескольких жилых домах повредило окна, сообщил секретарь городского совета Запорожья Анатолий Куртев.

В Херсонской области за прошедшие сутки из-за российских обстрелов погиб один человек, трое получили ранения. Глава областной военной администрации Александр Прокудин сообщил, что снаряды попали по жилым кварталам населкнных пунктов области и в Дом культуры в Бериславском районе.

Кроме этого, в результате атаки российских военных 17 ноября, в Запорожье загорелись два здания, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Пожарные ликвидировали возгорание на площади 250 квадратных метров.

В ведомстве добавили, что днем из-за атаки российской армии также загорелся частный дом в селе Новоданиловка Пологовского района. Огонь охватил площадь в 100 квадратных метров. Пожар уже потушен, пострадавших нет.

Минобороны России сообщило утром 18 ноября о попытке украинского беспилотника атаковать Брянскую область.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков утверждает, что за 17 ноября было зафиксировано более 40 обстрелов населенных пунктов региона. Чиновник обвинил в обстрелах ВСУ и добавил, что пострадавших и разрушений нет.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE