Categories
News in Russian

ХАМАС освободил вторую группу заложников – 13 израильтян и четырех граждан Тайланда

01000000-c0a8-0242-6e64-08dbed275d4b_cx0

Вооруженная группировка ХАМАС, признанная террористической организацией в США и ЕС, освободила вторую группу заложников – 13 израильтян и четырех граждан Тайланда. Об этом сообщает Армия обороны Израиля.

По данным ЦАХАЛ, освобожденные заложники прошли первичное медицинское обследование, один гражданский был переведен в больницу, остальные направились в больницы, где они воссоединятся со своими семьями.

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин написал в твиттере, что граждане страны находятся в безопасности. По его словам, они “в целом в хорошем психическом здоровье и могут нормально говорить”.

Израильская тюремная служба сообщила об освобождении 39 палестинских заключенных. Они были переведены в тюрьму Офер, затем вывезены оттуда на автобусах, принадлежащих Красному Кресту.

В рамках соглашения о четырехдневном прекращении огня должны быть освобождены 50 израильских заложников в соотношении три к одному – в обмен на 150 палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах. Ожидается, что заложники будут освобождены четырьмя группами. Днем ранее ХАМАС освободил 13 израильских заложников, а также 10 тайландцев и одного филиппинца.

Русская служба “Би-би-си” писала, что граждане Таиланда освобождены по отдельной договоренности, в соглашение между Израилем и ХАМАС о перемирии и обмене заложниками и заключенными они не включены. Всего во время нападения боевиков ХАМАС было захвачено в заложники по меньшей мере 19 тайцев, работавших в сельском хозяйстве.

Война Израиля и ХАМАС продолжается 49-й день. Она началась утром седьмого октября с массированных ракетных ударов террористов из сектора Газа, захода боевиков ХАМАС и “Исламского джихада” на территорию страны и захвата заложников. В ответ Израиль начал наносить массированные авиаудары по сектору Газа, а поздно вечером 27 октября зашел крупными силами на территорию северной части сектора. В результате войны в Израиле с седьмого октября погибли 1200 человек. Всего боевики ХАМАС взяли в заложники 240 человек.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE