Categories
News in Russian

ХАМАС освободил еще 17 заложников

01000000-0a00-0242-47ff-08dbecd462bd_w12

Вооруженная группировка ХАМАС, признанная террористической организацией в США и ЕС, передала Красному Кресту третью группу заложников: 14 граждан Израиля (включая израильтянина с гражданством России) и троих иностранцев, сообщает Армия обороны Израиля. 

ТАСС со ссылкой на представителя ХАМАС пишет, что речь идет о троих гражданах Таиланда. 

Ранее ХАМАС объявил об освобождении заложника с гражданством России и Израиля. Представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила информацию об этом. По ее словам, он был передан Красному Кресту. “В ближайшее время, как только это будет возможно, российские дипломаты посетят его. Это освобождение произошло вне списка об обмене. Речь идет о прямых договоренностях между российскими представителями и ХАМАС”, – написала она.

В рамках соглашения о четырехдневном прекращении огня должны быть освобождены 50 израильских заложников в соотношении три к одному – в обмен на 150 палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах. Ожидается, что заложники будут освобождены четырьмя группами. Ранее ХАМАС освободил 26 израильских заложников, а также 14 таиландцев и одного филиппинца.

Русская служба “Би-би-си” писала, что граждане Таиланда освобождены по отдельной договоренности, в соглашение между Израилем и ХАМАС о перемирии и обмене заложниками и заключенными они не включены. Всего во время нападения боевиков ХАМАС было захвачено в заложники по меньшей мере 19 тайцев, работавших в сельском хозяйстве.

Война Израиля и ХАМАС продолжается 49-й день. Она началась утром седьмого октября с массированных ракетных ударов террористов из сектора Газа, захода боевиков ХАМАС и “Исламского джихада” на территорию страны и захвата заложников. В ответ Израиль начал наносить массированные авиаудары по сектору Газа, а поздно вечером 27 октября зашел крупными силами на территорию северной части сектора. В результате войны в Израиле с седьмого октября погибли 1200 человек. Всего боевики ХАМАС взяли в заложники 240 человек.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE