Categories
Russia News

Дни.ру: Производство одежды в Москве увеличилось почти в три раза

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

Московские предприятия наращивают объемы производства одежды после ухода ряда зарубежных компаний. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

По его словам, в этом году городские предприятия нарастили производство одежды в 2,7 раза. Объем поставок заказчикам увеличился до 32 миллиардов рублей, уточнил заместитель мэра.

Московские компании производят школьную и спортивную форму, кожаные и вязаные вещи, одежду для активного отдыха и альпинизма. Также растет производство спецодежды – на 46%, передает портал mos.ru.

Москва активно поддерживает отечественных производителей. Город предоставляет без торгов землю для реализации крупных инвестиционных проектов.

Так, столица выделит инвестору земельный участок для строительства фабрики в районе Алтуфьево. Там будут шить спецодежду, изделия из кожи и меха, а также гражданскую верхнюю одежду.

Напомним, что весной текущего года Москва приняла дополнительные меры поддержки бизнеса. Всего за пять месяцев текущего года столица выделила на помощь предприятиям около 22 миллиардов рублей. Это больше, чем в пандемийном 2020 году.

512015.jpg

356582 Дни.ру

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE