Categories
Audio Posts In Russian from the Saved Web Pages

Глава Пентагона после общения с Шойгу поговорил с Резниковым

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
183280

490f5aa-ostin-getty.jpg

ЛЛОЙД ОСТИН, ФОТО GETTY IMAGES

Глава Минобороны США Ллойд Остин после телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Шойгу провел также разговор с министром обороны Украины Алексеем Резниковым.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на пресс-релиз американского Минобороны.

В Пентагоне отметили, что Остин “подтвердил непоколебимую приверженность США поддержке способности Украины противостоять российской агрессии”.

“Министр обороны Остин также отметил неизменную поддержку международного сообщества в развитии прочности Украины и обеспечении ее способности защищать себя в будущем, о чем свидетельствуют обязательства по предоставлению помощи в сфере безопасности, взятые на себя союзниками и партнерами на последнем заседании Контактной группы по вопросам обороны Украины 12 октября этого года”, – отмечается в сообщении.

Дополнено. Резников в Twitter также рассказал о разговоре с главой Пентагона. По его словам, речь шла об усилении системы противовоздушной обороны Украины, а также ситуации с безопасностью.

“Глава Пентагона заверил меня: несмотря на то, кто с кем ведет переговоры, поддержка Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимой”, – добавил он.

Напомним, перед этим российское Минобороны сообщило, что Шойгу и Остин обсудили “актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию в Украине”.

Последний раз о разговоре Шойгу и Остина сообщалось 13 мая. Это был первый разговор глав оборонных ведомств РФ и США после начала российского вторжения в Украину.

Темы: СШАРезников

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE