Categories
Audio Posts In Russian from the Saved Web Pages

Еврокомиссия рекомендовала признать Украину кандидатом в члены ЕС | DW | 17.06.2022

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

62068838_6.jpg

Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата на членство в ЕС. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) на совместной с еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Вархели в Брюсселе в пятницу, 17 июня. В этот день коллегия еврокомиссаров утвердила заключения по заявкам на вступление в ЕС Украины, Молдовы и Грузии, передает корреспондент DW.

“Еврокомиссия рекомендует совету, во-первых, дать Украинеевропейскую перспективу и, во-вторых, дать Украине статус кандидата”, – заявила фон дер Ляйен.

Ожидается, что вопрос о предоставлении статуса кандидата рассмотрят президенты и премьеры стран ЕС на саммите в Брюсселе 23-24 июня. Для положительного решения необходима единогласная поддержка всех 27 государств Евросоюза.

С приближением саммита все больше европейских правительств высказываются за предоставление на нем Украине и Молдове статуса кандидата. В частности, накануне это сделали канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) и президент Франции Эмманюэль Макрон во время визита в Киев.

Смотрите также:

  • Солдат украинской армии наблюдает за позициями сепаратистов через пробитую снарядом дыру в стене бывшего санатория в окрестностях Мариуполя.

    Солдат украинской армии наблюдает за позициями сепаратистов через пробитое снарядом отверстие в стене бывшего санатория в окрестностях Мариуполя. Несмотря на перемирие, перестрелки здесь происходят ежедневно. Задача украинской армии – удерживать подступы к Мариуполю, который обеспечил бы самопровозглашенные республики промышленными мощностями и стал бы сухопутным мостом между Россией и Крымом.

  • Украинский солдат патрулирует руины Широкино

    Украинский солдат патрулирует руины Широкино в пяти километрах от Мариуполя. Курортный поселок на побережье Азовского моря был практически полностью разрушен в ходе августовских боев. Ранее сюда каждое лето приезжали тысячи туристов. Теперь же через поселок проходит линия разграничения между сепаратистами и украинской армией, под контролем которой находится Мариуполь.

  • Траншеи в окрестностях Мариуполя

    Военно-морская станция “Тигр” в окрестностях Мариуполя состоит из системы траншей, напоминающих окопы Первой мировой. Непрекращающиеся обстрелы и снайперский огонь вдоль линии фронта заставляют военных находиться в постоянной боеготовности. Земляные и деревянные траншеи и бункеры служат им не только защитой, но и домом.

  • Солдат украинской армии бреется на Донецком фронте

    Солдат украинской армии бреется осенним утром в 500 метрах от позиций сепаратистов вблизи Донецка. Летом 2014 года на Украине была объявлена частичная мобилизация, в результате которой численность армии увеличилась со 130 до 280 тысяч человек. Теперь мужчины, призванные в армию, удерживают 200-километровую линию противостояния, протянувшуюся от морского побережья до украинских степей.

  • Алла работает волонтером в центре гражданско-военного сотрудничества в Мариуполе

    31-летняя актриса Алла записалась в армию добровольцем и служит в центре гражданско-военного сотрудничества в Мариуполе. Его сотрудники оказывают гуманитарную помощь мирному населению в зоне конфликта и медицинскую помощь военным. “Мой друг офицер сказал, что во время войны я должна служить своей родине. И я согласилась”, – говорит Алла.

  • Алла заходит в Facebook

    У Аллы на кровати лежит противотанковый гранатомет. Проведя весь день на передовой и ополоснувшись водой из бутылки, она заходит в Facebook. Алла живет в дачном доме на Азовском побережье вместе с 20 мужчинами. Ее товарищи выделили ей в комнате отдельный уголок, отгородив его книжными шкафами и душевыми занавесками. “Они хорошие парни, мои друзья, я доверяю им”, – говорит Алла.

  • Канадские медики-волонтеры оперируют украинских военных в киевском военном госпитале.

    Канадские медики-волонтеры оперируют украинских военных в киевском военном госпитале. Группа из 40 человек приехала сюда, чтобы проводить сложные операции, которые не могут делать местные хирурги. Граждане Канады и других стран с большой украинской диаспорой пытаются залатать технические и финансовые дыры, появившиеся на Украине в результате войны.

  • 28-летний Андрей, призывник из Киева, подорвался на мине в Донецкой области.

    28-летний Андрей, призывник из Киева, подорвался на мине в Донецкой области. Сейчас он ожидает пластической операции: канадские медики уменьшат шрамы и вытащат из его лица осколки. Они настолько крупные, что парень может приставить к щеке и лбу магниты. До войны у Андрея был собственный бизнес по продаже спутниковых антенн. Ему осталось отслужить еще 12 месяцев, потом он вернется к своей работе.

  • Катя в своей киевской квартире

    Катя сидит в своей киевской квартире, где она теперь живет одна с двумя дочерьми – двухлетней Дашей и девятилетней Аней. Ее муж призван в армию и сейчас несет службу возле Мариуполя. “Мне очень плохо здесь без него. Мне не нужен большой дом или много денег – мне нужно, чтобы мой муж был рядом и воспитывал своих дочерей”, – говорит она.

  • Муж Кати - 29-летний Максим - сидит на своей кровати в подземном бункере на линии фронта в окрестностях Мариуполя.

    Муж Кати – 29-летний Максим – сидит на кровати в подземном бункере на линии боевых действий в окрестностях Мариуполя. Здесь он уже три месяца. До мобилизации Максим импортировал одежду из Германии и продавал ее в Киеве. Все три его магазина сейчас закрыты: после возвращения ему предстоит заново наладить бизнес и возобновить деловые контакты.

  • Солдат правительственных войск несет службу на КПП в Донецке

    Солдат правительственных войск несет службу на КПП в Донецке. Несмотря на режим прекращения огня и отсутствие открытых военных действий здесь ежедневно происходят перестрелки.

    Автор: Кристофер Бобин, Александра Ёлкина


Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE