Categories
News in Russian

Лидеры и дорогие сердцу решения

Listen to this article

eye.jpg

Журналист Александр Баунов в одной из социальных сетей пишет:

«В Китае протесты, крупнейшие со времен площади Тяньаньмэнь. Интересно, что тип этот протестов тот самый, которому большинство образованных граждан не сочувствовало еще год, не говоря два назад — против ковидных ограничений, а тут сочувствуют. Казалось бы, повод обвинить образованных граждан. Но нет. После адаптации болезни к роду человеческому, а рода человеческого к ней при помощи вакцин локдауны в стиле 2020 действительно смотрятся реконструкцией из прошлого — пусть и менее радикальной, чем попытка в 2022 году оборонять Москву, как в 1941 г.

<…>

Мы продолжаем считать Китай страной, с правлением похожим на российское, но более рациональным и взвешенным: ну слетала Пелози на Тайвань и слетала, никто ракеты по нему не запускал. Однако в последние годы эти формы несомненно сблизились и не в выигрышную для Китая сторону.

<…>

…именная политика нулевого ковида Си Цзиньпина и жесткие, лагерного типа локдауны, очевидно не соответствует никаким сегодняшним реалиям. Но это решение — личный выбор и предмет гордости китайского лидера, с которым он не хочет расставаться, и во что-то бы то ни стало доказать стране и миру, что был прав, и весь китайский государственный аппарат, со всеми капиталистами и марксистами, выпускниками Йеля, упертыми партийцами и глобальными меритократами в нем обслуживает это решение, делая из Китая еще один пример того, что режим личной диктатуры от ошибочных, катастрофических решений предохранить невозможно, чем и кем его ни наполняй».

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE