Categories
News in Russian

Байден объявил о поставке Украине 31-го танка Abrams

Listen to this article

“Если российские войска вернутся в Россию, где им и место, эта война будет окончена сегодня».


Президент Байден объявил в среду 25 января, что направит в Украину танки M1 Abrams, чтобы помочь ей защититься от российских захватчиков. Это решение должно вызвать волну более серьезной помощи со стороны западных союзников в рамках подготовки к ожидаемой весной эскалации боевых действий со стороны России.

Выступая в Белом доме после утренних телефонных звонков европейским союзникам, г-н Байден сказал, что Соединенные Штаты отправят 31 танк «Абрамс», что эквивалентно украинскому батальону, и что Германия выполнит свои обязательства, предоставив свои танки «Леопард-2» и освобождение других союзников для отправки своих собственных, эквивалентных еще двум батальонам.

«Эти танки являются еще одним свидетельством нашей неизменной и неослабевающей приверженности Украине и нашей уверенности в боеспособности украинских сил», — сказал г-н Байден в сопровождении госсекретаря Энтони Дж. Блинкена и министра обороны Ллойда Дж. Остина III.

Но он подчеркнул, что наращивание не предназначалось для распространения войны на Россию. «Это не наступательная угроза для России», — сказал он. «Наступательной угрозы для России нет. Если российские войска вернутся в Россию, где им и место, эта война будет окончена сегодня».

Президент Украины Владимир Зеленский, который настаивал на танках, чтобы противостоять преимуществу России в вооружении и людях, выразил благодарность за решение США. Написав в Твиттере, он назвал это «важным шагом на пути к победе» и сказал: «Сегодня свободный мир как никогда объединен общей целью — освобождением Украины». название. «Мы движемся вперед».

Пентагон долгое время не хотел отправлять «Абрамсы», отчасти потому, что это исключительно сложные машины, которые сложно эксплуатировать и обслуживать.

Но г-н Остин решился на этот шаг, чтобы подтолкнуть Германию к отправке собственных танков Leopard 2, которые, по мнению некоторых военных экспертов, могут иметь решающее значение. Канцлер Олаф Шольц объявил, что согласился сделать это в среду, всего за несколько часов до выступления Байдена.

Буквально на прошлой неделе г-н Шольц отказался отправить «Леопарды» или разрешить другим европейским странам отправить свои «Леопарды» немецкого производства. Немцы ясно дали понять, что отступят и отправят «Леопарды» только в том случае, если Соединенные Штаты пришлют свои танки «Абрамс».

Г-н Байден поговорил с г-ном Шольцем в среду утром, чтобы согласовать его заявление, а также позвонил премьер-министру Великобритании Риши Сунаку, президенту Франции Эммануэлю Макрону и премьер-министру Италии Джорджии Мелони.

«Германия действительно активизировалась», — сказал г-н Байден журналистам в зале Рузвельта Белого дома. Когда репортер спросил, заставила ли его Германия изменить свое мнение об «Абрамсе», президент ответил: «Германия не заставляла меня менять свое мнение. Я хотел убедиться, что мы все вместе».

Г-н Байден отметил, что в среду был день рождения Президента Украины Владимира Зеленского. Президент напомнил, что, когда они встретились в Вашингтоне в декабре, он поклялся прибывшему украинскому лидеру, что «мы с вами столько, сколько потребуется».

«Украинцы ведут извечную борьбу против агрессии и господства», — добавил г-н Байден. «Это битва, в которой американцы с гордостью сражались снова и снова. И это битва, в которой мы позаботимся о том, чтобы украинцы тоже были хорошо экипированы».

Питер Бейкер

Rate this article: 
Select ratingGive it 1/5Give it 2/5Give it 3/5Give it 4/5Give it 5/5

No votes yet
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE