Categories
News in Russian

Для перехода границы из Мексики в США теперь мигранты должны использовать мобильное приложение CBP One

Listen to this article

Всех, кто пытается переехать границу на машине и просить политубежище, будут возвращать назад в Мексику.

Мигранты, ищущие убежища на границе США и Мексики, теперь могут использовать мобильное приложение, чтобы запланировать время прибытия в наземный порт въезда в США, подтвердила  таможенно-пограничная служба США (CBP).

Приложение под названием CBP One доступно на английском и испанском языках и позволит мигрантам в Центральной и Северной Мексике, которые загружают биографическую информацию и фотографию, запросить встречу в одном из восьми портов в Техасе, Аризоне и Калифорнии, согласно информационному бюллетеню.

Администрация объявила, что расширит использование CBP One, предоставив лицам, ищущим убежища, прямой доступ к вводу своей информации в качестве предварительного шага проверки перед назначением интервью.

Запущенное в 2020 году приложение ранее использовалось, чтобы позволить людям, законно пересекающим границу в наземных портах въезда, заранее предоставить свою информацию, а неправительственным организациям — запрашивать гуманитарный въезд для определенных мигрантов.

Администрация президента США Джо Байдена рекламирует приложение как более регулируемую и потенциально более быструю альтернативу пересечению границы. Но защитники опасаются, что лица, ищущие убежища, будут обязаны предоставлять личную информацию без гарантированного доступа, и что у некоторых может не быть доступа к мобильному телефону или Интернету.

Внедрение приложения произошло после того, как на прошлой неделе Байден объявил, что его администрация расширит ограничения «Title 42» эпохи COVID, чтобы быстро выслать кубинцев, гаитян и никарагуанцев, которые пересекают границу, обратно в Мексику, открывая законные пути для тех, у кого есть спонсоры в США и которые въезжают в страну по воздуху.

Новый доступ к приложению CBP One может помочь сократить количество переходов, хотя остаются вопросы, в том числе о том, сколько людей знают о нем и как оно будет работать.

В первые дни работы приложения 29-летний венесуэльский мигрант Энтони Родригес несколько раз заходил в приложение, которое он загрузил несколькими днями ранее, ожидая, когда оно начнет принимать запросы о встрече. Он смог зарегистрироваться на встречу на конец января в порту въезда в Браунсвилле, штат Техас, согласно электронному письму с подтверждением, рассмотренному Reuters. Родригес с конца ноября жил в кемпинге в Матаморосе, мексиканском пограничном городе напротив Браунсвилля, с более чем дюжиной членов семьи, некоторые из которых уже перебрались в Соединенные Штаты. «Мы подписались, все довольны», — сказал он.

Клаудия Мартинес, 38-летняя жительница Венесуэлы, ожидающая в Тихуане, не смогла получить доступ к CBP One, несмотря на несколько попыток. «Мы собираемся сделать еще одну попытку получить доступ к приложению позже в тот же день», — сказала она.

На этой неделе власти Тихуаны заявили, что город улучшит подключение к Интернету в трех местах и обучит чиновников помогать мигрантам с заявлениями.

По этому приложению теперь границу можно пройти по пешеходному переходу. Также ушли в прошлое обманные попытки мигрантов пересечь границу на автомашине и запросить убежище в США. Теперь их будут возвращать назад в Мексику.

Сроки ожидания  на переход через границу после записи сейчас составляет 10-15 дней.

Тед Хессон,

Дайна Бет Соломон

Rate this article: 
Select ratingGive it 1/5Give it 2/5Give it 3/5Give it 4/5Give it 5/5

No votes yet
Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE