Categories
News in Russian

Российские хакеры атаковали сайты транспортного сектора Финляндии

Российская или пророссийская хакерская группа NoName057(16) утверждает, что 18 сентября осуществила DoS-атаки на транспортный сектор Финляндии. Мотивом атак группа называет решение Финляндии запретить въезд в страну автомобилей с российскими номерами.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

“Финны, учтите, что сотрудничество с НАТО не является продуктивным решением и всегда приводит к неизбежным потерям. Сегодня мы посетили транспортный сектор Финляндии”, — написала хакерская группа в мессенджере Telegram.

Группа утверждает, что осуществила атаки типа “отказ в обслуживании”, в частности, на сайты VR (Финские государственные железные дороги), Traficom (Агентство транспорта и связи Финляндии), ExpressBus (финская автобусная сеть, осуществляющая междугородние и международные перевозки), и Saimaan Risteilyt (компания, организующая круизы по озеру Сайма).

Сайты VR, ExpressBuss и Saimaan Risteilyt вновь начали работать только во второй половине дня около 15:30, некоторые страницы зависали.

Сайт Traficom некоторое время не работал вообще. 18 сентября в 11 часов компания Traficom сообщила в соцсети X, что сайт стал объектом DoS-атаки, и доступ к услугам был заблокирован. “Меры по предотвращению атак принимаются, сайт восстановится в кратчайшие сроки”, — написало агентство Traficom в соцсети X.

Сайт Статистического центра Финляндии Tilastokeskus 18 сентября тоже не работал. 18 сентября в 12:40 Tilastokeskus писал в X о “помехах на сайте”.

Автор: Йоуко Лухтала (Jouko Luhtala)

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE