Categories
News in Russian

План Моргентау для Европы: США обвинили в стремлении к экономическому хаосу

Генри Моргентау был министром финансов США. В 1944 г. он предложил план окончательного ослабления Германии после Второй мировой войны путем ликвидации ее промышленности, а также и всех других ключевых отраслей, которые обеспечивали ее военную силу. Основная идея его плана заключалась в том, чтобы превратить Германию в крестьянскую страну.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Генри Киссинджер в своей книге “Дипломатия” признает, что “Союз трех императоров” в последние десятилетия XIX века смог приостановить агрессивную экспансию Великобритании по всему миру. Это была эпоха наибольшего научного роста, поскольку британские амбиции простирались от Европы до Дальнего Востока. Эта мирная эпоха стала эпохой наибольшего научного, экономического и художественного подъема во всей Европе, поэтому ее называют La Belle Époque (“Прекрасная эпоха”). Слабым местом этого союза императоров были Балканы, где Османская империя отступала, а за то, что уцелело, боролись Сербия и Австрия.

Россия была в союзе с Сербией, а Германия — с Австрией. Россия и Германия были двумя крупными развивающимися державами, которые могли соперничать с Великобританией. Поэтому в Лондоне нашли возможность, чтобы эти два противника сами уничтожили друг друга. Великобритания финансировала сербскую террористическую организацию, известную как “Черная рука”.

К этой террористической организации принадлежал Данило Принчип (Danilo Princep), убийца эрцгерцога, наследника австрийского престола. В Белграде Принчип публично хвастался своим геройским убийством с позволения сербского правительства. Такое поведение вызвало появление австрийского ультиматума, в котором сербское правительство требовало арестовать и выдать Принчипа австрийскому суду. К тому времени, когда сербское правительство, наконец, выполнило требование Вены, уже началась череда глупых реакций двух слабовольных императоров, которые не только имели общие интересы как императоры, но и являлись близкими родственниками. Оба они были внуками британской императрицы Виктории: Вильгельм II в Германии и Николай II в России.

Терроризм, который финансировал Лондон, стал главной причиной гибели самого яркого в культурном отношении молодого поколения в истории Европы. К концу Первой мировой войны императоры лишились тронов, а со всех сторон погибли миллионы человек. Англосаксонская пропаганда возложила вину за войну на Германию, в результате чего был заключен карательный Версальский договор, который обеспечил не только ответные действия со стороны Германии, но и глобальный экономический кризис, предсказанный английским экономистом Джоном Мейнардом Кейнсом (John Maynard Keynes).

Со времен теорий Маккиндера об объединении евразийских народов как центре всемирного господства, англосаксы были обеспокоены тем, что может возникнуть экономическая взаимодополняемость между Германией и Россией.

Фактически европейское промышленное превосходство основывалось на преимуществе дешевого энергоснабжения, которое обеспечивалось газом из России, поступающим в Европу через Германию. Стратегия Вашингтона направлена на то, чтобы сорвать это преимущество Европы, основанное на дешевом российском энергоресурсе, и заменить его американским сжиженным газом, транспортировка которого через Атлантику обходится гораздо дороже.

Цель Вашингтона, по-видимому, состоит в том, чтобы создать в Европе такой экономический хаос, который заставит европейские промышленные предприятия покинуть Европу и перебраться в США. При этом Еврокомиссия выступает в роли необходимого соучастника в процессе ослабления Европы и ее подчинения политике Вашингтона.

Пастух, который ухаживает за стадом, пасет овец только для того, чтобы обогатить своего хозяина.

Автор статьи: Умберто Мацей (Umberto Mazzei)

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE