Categories
News in Russian

Внуколд

eye.jpg

Автор канала AnthropoLOGS пишет об истории с комедийным актером Виталием Гогунским, который зачем-то решил рассказать публике, что крепостное право – это хорошо («Крепостное право – это не рабы, просто человек был закреплен за определенным участком земли, он был обеспечен. Человеку не нужно заводить ИП, платить налоги, за него все делает помещик. Если я крестьянин, я должен лишь возделывать землю»):

«По поводу кейса Гогунского и его странной апологетики крепостничества, мне тут подсказали, что нужно вводить тег не внукол (внутренняя колонизация), а внуколд. Внуколд – это человек, который получает удовлетворение от воображаемого созерцания порки дедов на конюшне и другого произвола помещиков над ними, повторяя “зато какая стабильность и социальная защищённость!” В принципе, концепт также может включать любовь к фантазиям о раскулачивании дедов, их ссылке в Сибирь, приключениях в ГУЛАГе и всякое другое.

Надеюсь целый тег не понадобится, и единственным внуколдом останется Гогунский, а будет сообщество внуколдов расти – нужно взять эту категорию в коммерческий оборот, и продавать им футболки с принтами “деды тягло тянути”, “барщина не порок” и “не были субъектами, нечего и начинать”. Особенно хорошо, уверен, пойдёт футболка с бурлаками Репина и надписью “можем повторить”».

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE