Categories
News in Russian

“Борьба” с Русским миром: в Польше переименовали Калининград

Комиссии по стандартизации географических названий за пределами Республики Польша рекомендовала использовать польское название Крулевец, а не Калининград. Сообщение об этом появилось 9 мая.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

“Рекомендуется только польское имя Крулевец”

“Комиссия по стандартизации географических названий за пределами Республики Польша, действующая при Главном геодезисте страны, на своем 125-м заседании приняла решение о том, что для города Калининграда рекомендуется использовать только польское название „Крулевец” и не рекомендуется использовать на польском языке название „Калининград””, – сообщила Комиссия 9 мая.

В своем коммюнике Комиссия также указала, что для административной единицы, в составе которой находится данный город, рекомендуется использовать польское название “Крулевецкая область” и не рекомендуется на польском языке использовать название “Калининградская область”. Комиссия объявила, что изменение вступит в силу со дня его объявления, то есть с 9 мая 2023 года.

“Русское название города – результат искусственного крещения”

Комиссия приняла во внимание, что город, в настоящее время носящий российское название “Калининград”, известен в Польше под традиционным названием “Крулевец”, а также то, что “нынешним русским названием город окрестили искусственно и данное название не связано ни с городом, ни с регионом”. Комиссия также оценила, что название города, расположенного недалеко от польских границ, именем М. И. Калинина, который является преступником, ответственным, в частности, за принятие решения “о массовом убийстве польских граждан (Катынское преступление) воспринимается в Польше в эмоциональном, негативном ключе”.

Кроме того, в сообщении сказано, что события, связанные с конфликтом на Украине, навязывание так называемого Русского мира, а также ведение Россией информационной войны, заставляют иначе взглянуть на проблему навязанных имен, вызывающих большие споры и не встречающих в Польше одобрения.

“Каждое государство имеет право использовать в своем языке традиционные название, составляющие его культурное наследие, и его нельзя принуждать использовать в своем языке неприемлемые имена”, – отмечается в сообщении.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE