Categories
News in Russian

Конспект Полит.Ру: главные мысли недели

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

Самое интересное из наших обзоров за неделю:

Журналист Владислав Горин напоминает об очевидном: «…нет никакой идеологии у Путина. Никакие доктринальные принципы не указывают ему и его системе власти, что делать. Кроме одного основополагающего принципа, которому в действительности всё подчинено: максимизировать власть и как можно дольше ее удерживать».

Политолог Григорий Голосов рассуждает о «традиционных ценностях» Запада – свободе и правах человека: «…западные политики в течение первых десятилетий нынешнего века руководствовались не столько этими ценностями, сколько “прагматизмом”. Тем самым они сформировали у Путина глубокое убеждение, что на западе всех можно купить или запугать, и когда получится, то действовать нагло и безнаказанно. Его действия прямо направлены (разумеется, не сознательно, а провиденциально) на то, чтобы напомнить западу о его традиционных ценностях и продемонстрировать, что следовать им — это и есть настоящий прагматизм. В противном случае даже платить приходится больше».

РБК сообщает важную новость: «В 2022 году спрос на частные бункеры вырос в несколько раз, особенно сильный рост был зафиксирован после начала в России частичной мобилизации, об этом “РБК-Недвижимости” рассказали компании, которые занимаются строительством таких сооружений. “После 21 сентября спрос резко вырос: число запросов у нас на сайте увеличилось на 430 %. Хотя далеко не все из заявок дошли до реализации, но повышенный интерес был. Такого не наблюдалось даже после начала СВО”, — рассказал основатель проекта BunkerHouseНикита Малежик». 

Ликует легендарный по-своему и культовый в определенных кругах политолог Сергей Марков: «Херсон. Продолжается политическая борьба вокруг енота. Даже уже Енота. Именно Енота. Его забрали из Херсона российские солдаты при эвакуации. За это время об этом Еноте вышли уже сотни публикаций в России и на Украине. Енот уже стал символом души Херсона. И получается, что душа Херсона уехала из Херсона с русскими военными». Ну, хоть что-то.

А писатель Александр Проханов, тоже культовый и легендарный, формулирует рецепт Победы: «При нехватке ресурсов, когда дорог каждый человеческий ум и характер, каждый рубль и каждое хлебное зерно, каждое со страстью и верой произнесенное слово, у России существует грандиозный, замурованный Хрущевым ресурс. Этому ресурсу имя Сталинград. Размуруем этот драгоценный ресурс, как мы размуровали другой ресурс, имя которому — Крым. В годовщину великой Сталинградской битвы на берегу Волги, этой реки русского времени, пусть вновь воссияет божественное слово Сталинград, внушающее ужас врагам, наполняющее сердца патриотов победным ликованием». Непременно размуруем. Это должно сработать.

В нашем проекте «После», — беседа с бизнес-консультантом Вадимом Малкиным о том, что будет экспортировать не очень страшная Россия будущего, о том, как люди станут наконец «второй нефтью», о мягком и незаметном возвращении крепостного права и о том, как будет выглядеть Москва. Спойлер – выглядеть она будет грустно, чуть жутковато, но при этом симпатично.

В Публичных лекциях Полит.Ру в ближайший четверг, 24 ноября, в 19:00 в Клубе «Клуб» (Москва, Покровский б-р, д. 6/20 с 1) — руководитель Образовательного центра Музея Истории ГУЛАГа Константин Андреев. Тема беседы – «XX век в событиях семьи: как помнить, изучать и сохранять». 

Приходите обязательно! И читайте Полит.Ру!

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE