Categories
News in Russian

Майк Лоандс о традиционном японском луке

Listen to this article

eye.jpg

Боевые луки были основой вооружения по всему миру с древнейших времен до XVI века, когда стало преобладать огнестрельное оружие, но даже тогда в некоторых культурах луки продолжали использоваться элитными воинами. Луки давали бойцам возможность сражаться на расстоянии и сыграли важную роль в исходе ряда самых известных сражений в истории.

В своем увлекательном исследовании «Боевые луки. История. Эволюция. Искусство владения» Майк Лоадс рассказывает о четырех самых известных в мире типах боевых луков: средневековых длинных луках, арбалетах с их механической составляющей, восточных сложносоставных луках с их разнообразными формами и асимметричном юми самураев. Эксперт по историческому оружию и практикующий лучник, автор описывает не только технологии, которые применялись при создании луков, но и методы стрельбы, тактики сражений, предлагает современные реконструкции стрельбы и дает детализированную оценку роли этого оружия в бою. Издание предназначено для всех, кто интересуется историческим оружием.

«Мне хотелось поместить те луки, которые обсуждаются в этой книге, в широкий контекст их доисторического происхождения. Связь человека с луком очень древняя: человечество использовало луки и стрелы не менее 64 000 лет. Наряду с пращой и атлатлем лук дал человеку возможность превзойти пределы своей анатомии — нанести удар дальше, чем можешь бросить. Это имело решающее значение для нашего развития». — пишет Майк Лоадс.

Полит.ру публикует начало главы, рассказывающей о традиционном японском луке юми.

Читайте сегодня в разделе «Медленное чтение».

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE