Categories
News in Russian

У нас тут своя культура

Listen to this article

eye.jpg

На сайте ТАСС – большое интервью с министром культуры Ольгой Любимовой. Вот, например, ответ на вопрос о «деятелях культуры, которые позволяли себе негативные высказывания в адрес страны», и о том, надо ли этих отщепенцев лишать почетных званий:

«Во-первых, званий лишают по решению суда. Это не компетенция Министерства культуры. И собирать экспертные советы, чтобы проверять, кого лишать званий, все-таки не стоит. Важно, чтобы, если этот вопрос действительно появился и начались судебные разбирательства, чтобы с этим вопросом разобрались именно компетентные органы. Мне кажется, самые обидные, горькие и разрушающие нас всех слова уже сказаны.

Сейчас в этом смысле лучше, чем было весной, когда каждый день выходило то или иное интервью, которое обижало людей. Потом надо еще понимать, как были обижены те деятели культуры, которые остались. Как их гнобили те, кто уехал. И это, конечно, тоже всех закалило. А сначала ужасно испугало, и расстроило, и запутало. Посмотрите, насколько меньше людей стали читать соцсети. Потому что, правда, у нас тут своя жизнь, свои новости и в том числе своя культура, свои творческие планы».

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE