Categories
News in Russian

Непревзойденные. Звезда забвения

Listen to this article

ps_star_1672405079.jpg

Издательство «Альпина Дети» представляет сказку Вадима Панова «Непревзойденные. Звезда забвения».

Волшебная история о другом мире под названием Прелесть, куда могут попасть лишь избранные. Приключения сестер, которые полны решимости помешать коварным планам злодея и спасти Прелесть. Увлекательная сказка, которая особенно понравится детям среднего школьного возраста, но также придется по душе подросткам и взрослым. Важные ценности — дружба, отношения между сестрами, смелость, выбор, добро и зло.

В тихом дачном поселке настоящее событие! Сегодня приезжает «Цирк Четырех Обезьян»! Но попасть в него могут не все, ведь это цирк из другого мира, имя которому — Прелесть. Вход в него возможен только с помощью волшебного Самоцветного ключа. У сестер Ириски и Полики есть такой ключ, и, взяв его, они спешат на представление. Сестренки и не подозревают, что они — Непревзойденные, и, уж конечно, им невдомек, что черный маг по имени Захариус задумал избавиться от них, чтобы они не помешали его коварным планам… Собрав всех Непревзойденных в цирке, Захариус очаровывает их фиолетовым пламенем Звезды забвения… Когда они забудут о Прелести, он сможет захватить ее. Но вот беда — в самый неподходящий момент Ириску похищают забавный страус по имени Хиша и ворчливый барсук Уди. И теперь Захариусу необходимо отыскать пропавшую девочку, которая еще помнит о Прелести…

Предлагаем прочитать отрывок из книги.

 

Петрович сжал говорливой птице клюв и благодушно объяснил присутствующим:

— У моего друга иногда случается недержание речи.

Раздался дружный смех.

— Зато посмотрите, как здорово она справилась! — с трудом промычал Хиша, которому мешали пальцы инженера. — Какое чудище победила! Посмотрите!

Все уже об этом знали. И не один раз обсудили. И ролик, в котором рассыпается в пыль страшная Темная Тварь, собрал огромное количество просмотров в ПрелеСети.

Всё это было.

Но бой закончился, Прелесть устояла, и пришло время прощаться.

— Мы присмотрим за дворцом в твое отсутствие, — пообещал Авессалом, неловко обнимая Ириску громадными ручищами. — И будем ждать тебя.

— Договорились! — прошептала девочка. — Спасибо!

— Мы еще полетаем на «Бандуре»!

— Обязательно!

— А я напишу картину о сражении, — пообещала Малинка. — И оставлю ее в зале Перламутровых Раковин.

— Спасибо… — Ириска поцеловала Утонченную в щеку, перевела взгляд на Полундру, притянула ее к себе, и на несколько мгновений девочки замерли, чувствуя тепло друг друга. — Без вас у меня ничего не получилось бы.

— Ты тоже молодец, — отозвалась Рыча, но было видно, что ей приятно слышать слова феи.

Малинка же в ответ улыбнулась:

— Не забывай о нас.

— Ни за что.

Ириска повернулась к страусу и протянула руку, которую Дикий немедленно взял в правое крыло.

— Ты спас мне жизнь…

— Это не важно, — спокойно ответил Хиша. — Ты спасла всех нас.

— Я рада, что мы подружились.

— А я этим горжусь, Непревзойденная, — неожиданно серьезно произнес страус. — И ты на самом деле молодец: никто не смог бы пройти через эти испытания лучше.

— Это всё благодаря тебе, — напомнила Ириска.

— Если бы ты не вытащил меня из цирка, Прелесть, возможно, попала бы под власть Захариуса. Или старухи Гнил.

— Давай не будем говорить о всякой ерунде. — Хиша наклонился и мягко прикоснулся клювом к голове девочки. — Увидимся.

— Обязательно.

— Я буду ждать.

Ириска закрыла глаза и крепко-крепко прижалась к пернатому другу.

Потом к ней подходили мафтаны, и старшие феи, и младшие феи, Трындель, Джузеппе и другие циркачи, и воины Рубежа, гномы и представители других народцев, и простые люди, которые не побоялись прилететь на остров, чтобы сражаться за Прелесть, — все они хотели лично сказать Ириске и Полике «До свидания!» и пожелать удачи.

Прощание затянулось минут на тридцать, а затем присутствующие деликатно отошли, оставив сестер наедине.

— Вот всё и закончилось, — тихо сказала Полика. И грустно улыбнулась. — Прелесть спасена, а я так ничего и не вспомнила.

И посмотрела на коралловую диадему, что украшала белокурую голову сестры, — классическое украшение фей Двора Непревзойденных.

— Даже всё позабыв, ты сплела браслеты. Я такие еще не скоро научусь делать, — мягко ответила Ириска. — Ты — великая волшебница.

— Просто хорошая.

— Великая.

— В любом случае всё это в прошлом. — Полика взяла сестру за руку. — Вернувшись домой, я навсегда позабуду Прелесть.

— Нет.

— Почему?

— Потому что ты не отправилась домой, как должна была, а осталась в Прелести и плела волшебство…

— Да, я плела волшебство… — Полика грустно улыбнулась, припоминая браслеты, с помощью которых ей удалось вернуть себе свободу и победить страшного Истукана. И с надеждой спросила: — Ты веришь, что у меня получится?

— Мы должны верить, — твердо ответила Ириска. — Ты верила, когда создавала Волшебные Плетения, и у тебя получилось. Теперь поверь, что ты сможешь побороть Звезду Забвения.

— Ты повзрослела, — помолчав, сказала Полика. — И стала настоящей Непревзойденной.

— Как ты, — улыбнулась Ириска.

— Пойдем, я отведу тебя домой!

Старшая сестра сжала в руке Самоцветный Ключ, и девочки дружно шагнули в вертикальную лужу холодного воздуха, покинули Прелесть и оказались именно там, где началось их необыкновенное приключение, — у большого дерева на краю «футболки», — и примерно тогда, когда оно началось, лишь на пару часов позже. А значит, никто не поймет, что девочки отсутствовали несколько дней, и не узнает их маленький секрет…

Полика оценила сгустившиеся сумерки и негромко произнесла:

— Пожалуй, пора домой.

Она выглядела чуточку растерянно и обеспокоенно, как человек, который совершенно не помнит, что с ним только что происходило.

— Красивый камень, — произнесла Ириска, указывая на самоцвет.

— Красивый, — согласилась Полика, с недоумением разглядывая Ключ. — Он тебе нравится? — Камень погас, потерял привлекательную яркость, из-за которой его и называли Самоцветным, но всё равно остался красивым. — Если нравится — возьми.

— У меня есть похожий.

— А я уже выросла из собирания камушков. — Полика решительно протянула самоцвет сестре. — Дарю.

— Спасибо. — Ириска положила погасший Ключ в карман, улыбнулась и тут же отвернулась, надеясь, что Полика не заметит, что улыбка получилась грустной. — Спасибо.

— Поехали домой.

— Конечно.

Ириска подняла велосипед, но напоследок оглянулась и посмотрела на темные деревья так, будто могла увидеть за ними далекий остров с прекрасным Коралловым Дворцом. Посмотрела с улыбкой, потому что точно знала, что Прелесть есть. И она совсем рядом.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE