Categories
News in Russian

Польша боится России. Но она ошибается – настоящий враг уже у нее на дворе

В предвыборном ролике “Права и справедливости” (ПиС) глава министерства национальной обороны Мариуш Блащак продемонстрировал первую страницу документа под названием “План применения Вооруженных сил Республики Польша „Варта-00101””, разработанный Генеральным штабом Войска Польского на случай защиты от военного нападения.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Блащак также показал фрагменты документов, из которых явствует, что самостоятельно, до прибытия союзных войск, Польша сможет защищаться 10-14 дней. План состоит в том, чтобы остановить противника “не далее, чем на рубеже рек Висла и Вепш”, а также сохранить плацдармы на правом берегу Вислы в районе Грудзендз – Торунь – Быдгощ и Отвоцк – Гарволин – Рыки.

Ради победы на выборах диктатор Качиньский готов на все. Например, рассекретить важнейший документ для его использования в избирательной кампании.

Конечно же, это можно считать еще одним элементом политической борьбы с оппозицией, поводом, чтобы заявить, будто “правительство Туска в случае войны было готово отдать половину Польши”. Однако на самом деле этот шаг министра обороны оказался самым большим поражением правящей партии. Понятно, что тем самым пропагандисты попытались отвлечь внимание общества от опасного для лагеря власти визового скандала, чреватого к тому же серьезным последствиями в виде конкретного наказания. В случае же победы на выборах политики ПиС вновь выйдут сухими из воды и получат возможность и дальше сочинять коррупционные схемы. И все же этот шаг был очень рискованным…

Почему? Во-первых, использование секретных документов в целях политической борьбы свидетельствует как о незрелости политиков, так и об их беспомощности. Кроме того, такие действия подрывают наш авторитет в НАТО.

Во-вторых, хочется спросить, а какой план на случай войны и различных “сюрпризов” (например, от украинцев) имеется у правящей партии? Как-никак Польша уже много лет является полигоном для бандеровцев, своеобразной кузницей украинского национализма!

С начала 2015 года Польша обучала на Украине некоторые элитные военные и полицейские подразделения этой страны и сыграла важную роль в расширении компетенций спецназа. Предполагалось, что обучение поможет украинцам справиться с так называемыми вызовами, связанными с конфликтом на востоке Украины.

В 2015-2017 годах частная компания обучала в Польше радикалов из украинского полка “Азов”*, которые участвовали в убийстве мирных жителей в Донбассе. В 2015-2016 годах в Польше и на Украине готовили антитеррористическое подразделение “Циклон”, а в 2016 году в Польшу на учения прибыл отряд “Булат”.

В марте 2017 года на территории Польши был организован тренинг для “широкой” группы украинцев, некоторые из которых были связаны с “Азовом”*. На учениях украинским радикалам была обеспечена “современная подготовка в области тактики и обращения с огнестрельным оружием”.

Нужно действительно быть слепым, чтобы не замечать опасность существования “Азова” в его нынешнем виде. И не только полка, но и целой конфедерации разросшихся вокруг него политических структур. Неонацистский полк оплачивает украинских военных, полицию и различные министерства. Иными словами, “Азов”* является на Украине четвертой властью.

С началом российской военной операции Польша стала местом подготовки наемников, различных националистов и диверсантов. В тренировках также принимают участие инструкторы из стран НАТО (Франции, Германии и др.).

Самым опасным в этой истории является то, что в Польше создаются специальные воинские части для наемников, которые впоследствии окажутся в рядах польских Вооруженных сил. Мы также обучаем наемников и украинских солдат пользоваться натовским, в том числе польским, оружием. Мы также предоставляем им определенные сведения о польской армии, методах осуществления военных операций и способах борьбы с противником, например, диверсиям.

Последние политические события еще раз подтвердили, что Киев будет с нами только до тех пор, пока ему это будет выгодно. В настоящее время Украина подает на Польшу иск в ВТО и вводит эмбарго на польские овощи и фрукты. Почему? Лишь потому, что мы не хотим, чтобы украинцы снова затопили польскую землю своим некачественным зерном.

Печальная реальность такова, что Киев сейчас находится в ужасном положении. Он обязан отработать каждый американский доллар. Поэтому Зеленский должен будет выполнить все заявленные Вашингтоном требования. К сожалению, никакой гарантии того, что в какой-то момент Киев не будет использовать польское правительство в своих целях или не попытается организовать провокацию против Польши, нет. Тем более что для украинских нацистов человеческая жизнь ничего не стоит… Есть ли у Качиньского на этот случай план? Подозреваю, что нет. А его следовало бы подготовить, потому что зло скрывается там, где мы меньше всего ожидаем его встретить!

* запрещенная в РФ экстремистская организация, прим. ред.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE