Categories
News in Russian

Согласны на все

Listen to this article

eye.jpg

Социологи из Russian Field сообщают:

«В трех последних волнах всероссийского опроса мы спрашивали респондентов, поддержали бы они гипотетические решения Владимира Путина о подписании мирного соглашения и о новом наступлении на Киев или нет. На основании ответов участников опроса нам удалось выделить 5 групп респондентов в зависимости от предпочитаемого сценария развития событий.

Большинство опрошенных по-прежнему готовы поддержать любое решение президента. Тем не менее, доля лоялистов снизилась с 39% до 34% за последние два месяца.

С начала октября с 16% до 19% выросло число уверенных сторонников эскалации «военной операции» (поддержавших бы наступление на Киев и не поддержавших бы мирное соглашение).

Число убежденных сторонников мирного соглашения (поддержавших бы мирное соглашение и не поддержавших бы новое наступление) осталось практически неизменным (26%).

Около 8% опрошенных стабильно выступают за мирные переговоры, но затрудняются по поводу решения о новом наступлении на Киев. В два раза реже респонденты поддерживают углубление «военной операции», но сомневаются по поводу мира — таких примерно 4%».

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE