Categories
News in Russian

Кирилл Сафронов в «Клубе»: откуда взяться антиколониальному кино? Премьера фильма «Коми Ми»

Listen to this article

В четверг, 19 января, в 19:00 в Клубе «Клуб» (Москва, Покровский б-р, д. 6/20 с 1) в рамках Публичных лекций Полит.ру состоится премьера документального фильма «Коми Ми». Его креативный продюсер, кинообозреватель «Полит.ру» Кирилл Сафронов расскажет о неожиданной встрече с собственной имперскостью и о том, как переходить от слов к кино при упоминании антиколониальности.

Фильм «Коми Ми» рассказывает о молодежном центре в Сыктывкаре, которым год назад начала руководить Светлана Макарова. Вернувшись из Санкт-Петербурга на родину с младенцем на руках, ей удалось собрать вокруг себя удивительную команду молодых людей, которые по-настоящему влюблены в коми-культуру. Этноблогер Генрих Немчинов и музыкант Владимир Трошев снимают клипы на современные коми-песни, исполняют их в трамваях, а еще путешествуют по республике и создают видеоролики, популяризирующие ее культуру.

Идея проекта зародилась в процессе работы в октябре 2021 года над роликом для Фестиваля Национальных Литератур. Фильм снимался в Сыктывкаре и многочисленных районах республики Коми летом 2022.

Вход свободный, регистрация не обязательна, но желательна.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE