Categories
News in Russian

И еще об удивительном гуманизме

Listen to this article

eye.jpg

Епископ Зеленоградский Савва (Тиунов) пишет:

«Слава Богу сегодня государственная власть и общество идут по пути оздоровления, к примеру, в области культуры (хотя покамест очень частичного). Это отражается в принимаемых законах, направленных на ограничение пропаганды распутства (хотя — пока что — не отражается в идейной поддержке здравой жизни). Это отражается в ограничениях, накладываемых на тех, кто открыто выступает против Отечества.

Отрицательной же эмоциональной раскачкой будет охота на ведьм и нарочитое выискивание «врагов народа». Одно дело отношение к тем, кто словами или действиями вредят России, другое — к тем, кто вовсе не высказываются и продолжают трудиться на благо Отечества, наступая, может быть, на горло каким-то свои несогласиям.

Отрицательную эмоциональную раскачку мы видим в ложной экспертизе, превращающей критику и анализ ошибок в ток-шоу с личной выгодой участников или закулисных манипуляторов, видим такую раскачку в бездумном модерировании общественных настроений по принципу «чем громче и скандальнее, тем убедительнее и эффективнее».

Такая раскачка ведёт к смуте а не к здравому и давно назревшему разрешению накопившихся проблем».

Тем, кто требует большого террора, епископ предлагает довольствоваться малым. 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE