Categories
News in Russian

Скоро печальнейшая годовщина

Listen to this article

Почему Путин 24 февраля 2022 года развязал кровавую войну с Украиной.


Мог ли Путин поступить иначе 24 февраля 2022 года? Было ли случившееся наилучшим вариантом развития событий? Ответ очевиден, учитывая огромное количество жертв, урон соседнему государству, ускоряющуюся изоляцию России, стремительное приближение к статусу полного изгоя, клеймо страны террориста. Если бы тогда лидеры государства подумали, то могли выбрать иные варианты развития событий, чем развязывать кровавую бойню, даже принимая во внимание все фобии и опасения ответственных лиц государства и созданную ими же международную ситуацию. Не будем разбираться, насколько обоснованными эти фобии были, раз они присутствовали в их головах, то на такой основе и выносились судьбоносные решения.

Если за точку отсчета возьмем 2014 год, например, то увидим, что в течение восьми лет предпочитались иные варианты при похожих, сходных объективных данных. А в 2022 году вдруг что-то резко изменилось. Что сподвигло поменять парадигму коренным образом 24 февраля 2022-го года?

Для чего тянули время, если знали заранее, что «удар» неминуем? Что именно послужило критерием считать дату 23-го февраля «слишком рано», а 25-е уже «слишком поздно»? Вероятно, в ближайшем будущем мы не узнаем ответы на эти вопросы. В результате именно активное мужское население обеих стран подвергается уничтожению.

23-е февраля чтут на всей территории бывшего СССР не столько как профессиональный праздник военных, сколько как мужской день, доставшийся по наследству от Советского Союза. Чествуют всех мужчин, независимо от возраста, мужчины чествуют сами себя, и вытекает из этого множество разнообразных последствий, кто во что горазд…

Может быть, «сбрендившие» от вседозволенности и кажущегося на тот момент всевластия старики у штурвала страны решили себя развлечь чем-то необычным? Они поверили в свой собственный блеф и не потрудились проверить реальное состояние вещей? Решили оставить после себя «наследие», основываясь на иллюзорных понятиях о происходящем, собственноручно создав предпосылки?

Стараясь разобраться в причинах, мы не намерены ни коим образом оправдывать это чудовищное преступление, которое продолжает совершаться, это нужно подчеркнуть. Почему они не затеяли это в 2014-2015-х, когда Украина была менее защищена, или не 9-го марта 2019 года, раз уж решились?

Или не в 2021 году, как якобы того требовала необходимость, на которую они ссылаются? Кроме того, почему в своих решениях госдеятели руководствовались ностальгией именно по СССР, а не по Чеченской войне, если можно там о чем-то ностальгировать? Чеченская война ближе по времени, и все-таки отражает реальность современной России гораздо лучше, чем идеализируемый СССР середины 70-х годов.

Возможно, ответы на эти вопросы гораздо проще, чем мы думаем. Госдеятели не сошли с ума. Им нет дела до подражания отжившему Советскому Союзу, тем более что Путин при мэре Питера Собчаке, по свидетельствам очевидцев, собственноручно активнейшим образом разваливал СССР и его наследие. Они не «одичали» во время пандемии.

Они совершенно адекватно понимали ситуацию в стране, в собственной армии, ведь именно они создавали и оркестрировали эту ситуацию в течение двух десятилетий до этого. Кроме того, они прекрасно понимали ситуацию в мире, ведь они не были изолированы. Чего только стоят расследования о собственности российских чиновников за рубежом. Да и ситуацию в соседнем государстве они понимали отлично, имея там своих Медведчуков…

Напрашивается ответ: мы трактуем их поступки, исходя из собственного мнения о том, какими целями и ценностями госдеятели РФ должны руководствоваться и какими соображениями и приоритетами должны быть движимы наши «лидеры».

На самом деле госдеятели получают именно тот результат, к которому стремятся, а народ, как куча придурков, негодует о том, что вратарь опять пропустил гол, не зная, что вратарю уже заплатили в кулуарах, чтобы сдать покупной матч, в то время как из рук в руки переходят огромные средства на тотализаторе. Звучит конспирологически? Но тогда не менее конспирологически звучит и предположение о том, что властная верхушка РФ ввела себя в заблуждение относительно реальности, прекрасно, однако, в эту реальность вписавшись, понастроив дворцов за наш счет, отлично адаптировавшись в западном обществе и прекрасно интегрировавшись за рубежом, тоже за счет собственной страны. Они-то представляли ситуацию лучше, чем кто-бы то ни было!

Если бы они ничего не знали и ничего не понимали, тогда можно было бы их назвать полными профанами и поинтересоваться, какого же черта они делают у руля государства? Однако, они не профаны. Профаны 20 лет у власти не продержатся. Значит, они прекрасно все поняли, и получили именно тот результат, который на данный момент мы имеем.

Ошибка общественности состоит именно в том, что многие из нас до сих пор пребывают в полном заблуждении об их истинных целях. Мы думаем, что их цели схожи с нашими: мир, процветание, развитие, сотрудничество, энтузиазм, благополучие населения, дружба с соседями, и так далее…

Напрашивается печальный вывод: руководство не представляет интересов российского общества, скорее наоборот. Пока они не убивали народ сотнями тысяч, социальный договор оставался в силе: вы нас не трогаете, а мы позволяем вам строить дворцы и яхты. Но теперь этот контракт нарушен.

Впредь, предлагаю исходить из того, что Путин все знал, все понимал, намеренно ломал спектакль и стремился именно к тому, что получилось в результате, на все сто процентов. Возможно ли, что к этому всему он вел изначально, именно этого и добивался? Путин и его ближайшая команда устроили именно то, что намеревались устроить, целенаправленно и планомерно. Это намеренный геноцид населения в нескольких государствах: Украине, Беларуси, России.

Нужно ли это всем нашим народам, или индивидуальным личностям, проживающим на вовлеченных территориях, захваченных этим ужасом? Посмотрите вокруг! Каждый волей или неволей втянут в этот кошмар.

Предположу, что население в России, хоть в большинстве и против войны, против агрессии на соседей, но до сих пор руководствуется собственными иллюзорными представлениями о целях и стремлениях своих лидеров. Лидеры подумали и выбрали именно этот вариант, чтобы развязать кровавую бойню. Это решение власти не представляет наши интересы, интересы общества. Нам это надо?..

Теперь, допуская подобную вероятность, что мы будем делать дальше? Как остановить происходящий геноцид, уже приправленный начавшимся террором? Как жить? Как выжить в такой ситуации? Хотелось бы узнать, какие идеи у читателей газеты появляются в связи с высказанной гипотезой.

Возможно, к 2022 году сложилась ситуация, благоприятная для уничтожения огромного количества активных, дееспособных мужчин, которые могли создать препятствия, либо стать прямой преградой оставаться во главе государства для власть предержащих в ближайшем будущем.

Война, в роли превентивной меры, выступила решением для определенных кругов лиц, чтобы им оставаться у власти бесконечно долго, не имея более легитимности со стороны общественного договора. Однако, война же и показала, что любые нарушения общественного договора не вызывают со стороны большинства ничего, кроме смирения и покорности.

Лев Гончаров,

Хьюстон

Rate this article: 
Select ratingGive it 1/5Give it 2/5Give it 3/5Give it 4/5Give it 5/5

No votes yet
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE