Categories
News in Russian

Чего материмся?

Listen to this article

eye.jpg

РБК сообщает:

«В период с 1 февраля по 24 ноября 2022 года в соцсетях было опубликовано около 67,4 млн постов, содержащих нецензурную лексику, следует из статистики, предоставленной агентством «Социальные сети» для РБК.

Динамику, как изменилось количество таких сообщений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в агентстве не приводят. Но аналитики утверждают, что за период с 1 февраля 2021 года, когда в силу вступили поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые обязывают соцсети удалять сообщения с матом, до февраля 2022-го количество сообщений с обсценной лексикой планомерно сократилось как минимум на треть. <…>

В среднем по году, как подсчитали в «Социальных сетях», ежемесячные количественные показатели сообщений с матом примерно равномерны и достигают 6,7 млн постов в месяц. Тем не менее заметный всплеск пришелся на март — почти 8,8 млн постов. Пик использования нецензурной брани в этот месяц был зафиксирован 12 марта на фоне введения четвертого пакета санкций Евросоюза — 280 тыс. постов.

Отклонение от среднего значения было и в апреле — 7,7 млн постов. Тогда произошло сразу три события, вызвавших всплески сообщений с использованием обсценной лексики — до 270 тыс. каждый: 4 апреля (события в Буче), 6 апреля (смерть лидера ЛДПР Владимира Жириновского), 14 апреля (пожар на ракетном крейсере «Москва»).

Частичная мобилизация, объявленная 21 сентября, вызвала у пользователей соцсетей меньший эмоциональный отклик, чем апрельские события или начало спецоперации. Так, в день начала мобилизации аналитики зафиксировали 250 тыс. сообщений с использованием мата, а на следующий день — 240 тыс. В день присоединения к России новых субъектов — 30 сентября — этот показатель составил 235 тыс».

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE