Categories
News in Russian

В Северной Корее казнили двух подростков за распространение иностранных фильмов

Listen to this article

Пытались продать на местном рынке небольшие флешки с контрабандными фильмами.


В Северной Корее двое подростков были расстреляны за просмотр и распространение южнокорейских фильмов. Свидетели на аэродроме в Хесане были вынуждены смотреть, как мальчики 16 и 17 лет были убиты сразу после вынесения приговора за это преступление. Хотя казни состоялись в октябре, информация об их убийствах появилась только на прошлой неделе и произошла на фоне подавления иностранных СМИ диктатурой Ким Чен Ына.

Другой подросток мужского пола того же возраста также в это время был казнен за убийство своей мачехи, но местным жителям сказали, что эти два преступления были «одинаково злыми».

Свидетели, которых заставили наблюдать за казнями, подтвердили ужасающие убийства корреспондентам радио Свободная Азия. Один рассказал, что жители города Хесан, расположенного на севере страны недалеко от границы с Китаем, собрались группами на взлетно-посадочной полосе. Свидетели сказали: «Власти выставили студентов-подростков перед публикой, приговорили их к смертной казни и тут же расстреляли».

Свидетели добавили, что им сказали: «Те, кто смотрит или распространяет южнокорейские фильмы и драмы, а также те, кто нарушает общественный порядок, убивая других людей, не будут прощены и будут приговорены к высшей мере наказания — смертной казни».

Сообщается, что двое казненных мальчиков пытались продать на местном рынке небольшие флешки с контрабандными фильмами. По словам свидетелей, правительство Северной Кореи подбрасывает шпионов среди общественности, чтобы сообщать об этих продавцах, что привело к тому, что два мальчика «попали в ловушку».

Всего за неделю до убийства двух мальчиков местные жители были извещены на публичных собраниях, что будут пресекаться любые преступления, связанные с иностранными СМИ, особенно те, которые исходят от ее более демократичного и процветающего соседа, Южной Кореи.

И западные, и южнокорейские фильмы, а также музыка и телешоу попали в Северную Корею на USB-накопителях и SD-картах, попавших в страну через Китай.

Сообщается, что Северная Корея обеспокоена влиянием южнокорейской культуры на молодежь.

По словам свидетеля казни, простой просмотр иностранного фильма влечет за собой наказание в виде направления в исправительно-трудовой лагерь. Если их поймают во второй раз, они будут отправлены в исправительно-трудовой лагерь на пять лет вместе с родителями, которые должны взять на себя ответственность за неправильное воспитание своих детей.

Однако быть пойманным на распространении или продаже южнокорейских фильмов может быть достаточным основанием для смертной казни, даже если речь идет о несовершеннолетних.

Rate this article: 
Select ratingGive it 1/5Give it 2/5Give it 3/5Give it 4/5Give it 5/5

No votes yet
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE