Categories
News in Russian

Залужного призвали уйти в отставку. Все из-за госпереворота

Владимир Зеленский более чем обеспокоен.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

На фоне коллапса восточного фронта между президентом Украины и главнокомандующим Валерием Залужным разгорелся острый спор.

На одном украинском телеканале в субтитрах к выпуску новостей промелькнуло, что конфликт унес жизни более 1,1 миллиона украинских солдат. Последовал выговор со стороны администрации президента, и телеканал принес извинения. Мы не будем спекулировать насчет количества убитых, но совершенно очевидно, что это число ошеломляюще велико. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный недавно заявил, что для продолжения боевых действий ему потребуется 20 тысяч новых солдат каждый месяц.

Замглавы украинского комитета по обороне и член партии Зеленского “Слуга народа” Марьяна Безуглая недавно написала у себя в Facebook*, что главнокомандующий ВСУ Залужный должен уйти в отставку, потому что у него “нет плана на 2024 год — ни большого, ни маленького, ни симметричного, ни асимметричного”.

У Залужного больше нет молодежи, которую можно отправить на фронт, поэтому в ВСУ начали забривать все больше мужчин, женщин и даже подростков. Украинская армия все больше превращается в фольксштурм — ополчение, охранявшее Германию в последние месяцы войны.

За призывами отстранить Залужного назревает угроза государственного переворота против Зеленского. Хорошо известный на Западе активист Александр Леменов написал у себя в Facebook: “Что можно сказать о таком стиле коммуникации? Мне не хватает слов, чтобы описать… Они доиграются. Мы потеряем еще территории. Но не все, далеко не все. А в Киеве действительно сменится власть, но не на российскую, а на военную”.

Это привело к тому, что администрации Зеленского пришлось выступить и осудить заявления Марьяны Безуглой.

Газета Kyiv Post выдала по этому поводу вот какой заголовок: “Депутат разжигает слухи о конфликте Залужного и Зеленского и призывает к смене военного руководства”.

Но Безуглая на этом не остановилась и продолжила выступать с критикой у себя в Facebook — лично в адрес генерала Залужного.

Что ж, очевидно, что в этом дивном розарии разгорается пожар. И связано это, разумеется, с поражениями на фронте. Это ведь только в норвежских СМИ Украина продолжает побеждать, а Россия на волосок от разгрома. Норвежские СМИ в этом конфликте — словно святые последних дней.

______________________________________

* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская. – Прим. ИноСМИ

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE