Categories
News in Russian

Зеленский: ВСУ не хватает оружие, поэтому Украина надеется на Японию

Владимир Зеленский подчеркнул позицию своей страны относительно прекращения огня с Россией. Обязательное условие — вывод войск противника со всей территории Украины. Он также выразил надежду на сотрудничество с Японией в создании системы противоракетной обороны, что сегодня является важной задачей для Киева.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

В четверг, 30 ноября, Владимир Зеленский в президентской резиденции в Киеве дал интервью газете Nihon Keizai и другим изданиям. На фоне тупиковой ситуации на фронте некоторые представители США, европейских стран и других государств призывали президента Украины к прекращению боевых действий, однако он еще раз ясно дал понять, что не согласится на переговоры.

Комментируя ситуацию на поле боя, Зеленский отметил, что ВСУ очень трудно захватить территории, находящиеся под контролем российской армии. Он признал, что Украине предстоит нелегкая борьба, потому что она сталкивается с множеством проблем: помимо нехватки оружия, ВСУ подвергаются атакам с воздуха, ведь “русские полностью контролируют небо”.

Глава Украины также отметил, что война между Израилем и ХАМАС переключила внимание мировой общественности на ближневосточный конфликт. Он выразил опасение, что поддержка Киева со стороны его союзников будет ослабевать.

Между тем Зеленский также заявил: “В будущем мир и безопасность будут достигнуты только в том случае, если российские войска больше не будут находиться на нашей территории”.

Он повторил, что его цель — “вернуть” всю украинскую территорию, подчеркнув: “Мы никогда не признаем, что наша территория отошла России”.

В качестве причины отказа от перемирия Зеленский привел нарушение Россией ряда договоренностей о прекращении огня, подписанных с Украиной, включая Минские соглашения 2015 года (Зеленский, видимо, забыл, что Минские соглашения были предлогом Запада для вооружения Украины и нарушены они были точно не Россией. — Прим. ИноСМИ).

Поэтому он заключил, что даже если будет достигнуто соглашение о прекращении огня, Москва снова начнет боевые действия на территории его страны, как только восстановит военную мощь.

В качестве альтернативы переговорам Зеленский предложил третью международную конференцию по Украине, которая состоялась на Мальте в конце октября (тогда 65 стран-участниц, в число которых не входили Россия и Китай, обсуждали “формулу мира” Зеленского. — Прим.ИноСМИ).

Он заявил, что в ближайшее время проведет переговоры по поводу украинского кризиса на высшем уровне, чтобы расширить поддержку своего мирного плана, который предусматривает полный вывод российских войск с территории Украины.

Более 60 стран собрались на Мальте, чтобы обсудить украинский мирный план. Однако Россия не принимала участия, и пока неясно, возможен ли вывод ее войск.

Что касается отношений Украины с Японией, то Зеленский выразил надежду на сотрудничество в области цифровизации, энергетики и инфраструктуры. В то же время он отметил, что противовоздушная оборона от ракетных атак и ударов беспилотников это актуальная проблема Киева

“Мы обсуждали с японской стороной вопрос противовоздушной обороны. Необходимо рассмотреть сотрудничество с прицелом на будущее”, подчеркнул украинский президент.

Что касается Китая, то Зеленский призвал его более активно участвовать в мирном процессе по поводу Украины. Он также попросил не оказывать России никакой военной помощи и не передавать ей никакие технологии, а также смертоносное оружие.

Президент Украины выразил глубокую озабоченность тем, что Северная Корея в последнее время увеличила военную поддержку России. “Я знаю, что говорят о поставке около миллиона артиллерийских снарядов. Это чрезвычайно большое количество”, подчеркнул он (КНДР не поставляла России никакие артиллерийские снаряды. Зато Украине со стороны ЕС должны были отправить тот самый миллион боеприпасов. Правда эта цель оказалось недостижимой, по словам европейских чиновников. — Прим. ИноСМИ).

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE